RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pikanter Bulgur mit Auberginen

Foren-Übersicht » Pikanter Bulgur mit Auberginen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.07.2003 - 22:36  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pikanter Bulgur mit Auberginen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Pikanter Bulgur mit Auberginen
Kategorien: Aubergine, Getreide, Kaese, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Auberginen
1/4 Liter Schlagsahne
50 Gramm Weinblaetter, ungefuellt,
-- eingelegt
150 Gramm Schalotten
3 Rote Chilischoten, klein
100 Gramm Pinienkerne
50 Gramm Rosinen
1/4 Liter Oel
2 Essl. Sesamoel
300 Gramm Bulgur
400 ml Gemuesefond
Salz
1/4 Teel. Piment
100 Gramm Mehl
3 Eier
200 Gramm Parmesan, frisch gerieben
1 Bund Koriandergruen
300 Gramm Vollmilchjoghurt

============================== QUELLE ==============================
essen & trinken 1/95
erfasst von Petra Holzapfel

Auberginen laengs in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dabei
Randstuecke gerade schneiden, damit die Panade haelt. Dicht an dicht
in eine flache Schale legen und mit der Sahne begiessen. 1 Stunde
ziehen lassen, dabei mehrmals wenden. Weinblaetter gruendlich
abspuelen. 2.3 Blaetter beiseite legen, von den restlichen die
dicken Blattrippen und Stiele entfernen. Blaetter in feine Streifen
schneiden. Schalotten pellen und fein wuerfeln. Chilischoten
aufschlitzen, entkernen und sehr fein wuerfeln.Die Pinienkerne in
einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Chili, Schalottenwuerfel,
Weinblaetterstreifen und Rosinen in 2 EL heissem Oel und dem
Sesamoel unter Wenden 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Bulgur unterruehren, mit Fond auffuellen und mit Salz und Piment
wuerzen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten ausquellen lassen.
Auberginen aus der Sahne nehmen und trockentupfen. Das restliche Oel
in einer grossen Pfanne auf 180°C erhitzen. Auberginen zuerst im
Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und von beiden
Seiten in den Parmesan druecken. Portionsweise in heissem Oel auf
jeder Seite 2 Minuten goldbraun ausbacken. Bulgur mit Pinienkernen
und gehacktem Koriander mischen, auf den Weinblaettern anrichten.
Mit Auberginen und Joghurt servieren.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Pikanter Bulgur mit Auberginen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2501s (PHP: 89% - SQL: 11%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 95 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.