|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.03.2004 - 00:14 • |
|
|
Titel: Pfirsich Blechkuchen
|
Pfirsich Blechkuchen
Für Rund 24 Stücke
250 g Butter/Margarine,
200 g Zucker,
2 Päckchen Vanillin-Zucker,
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone,
1 Prise Salz,
4 Eier (Größe M),
75 g Speisestärke,
250 g Mehl,
75 g gemahlene Mandeln,
2 TL Backpulver,
2 Dosen Pfirsiche (850 ml),
100 g Mandelstifte,
150 g Puderzucker,
3 EL Zitronensaft,
Fett und Mehl für das Blech
1. Fett mit Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier nacheinander, im Wechsel mit der Stärke, unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver unterrühren.
2. Teig auf einem gefetteten, mit Mehl bestäubtem Blech (ca. 31 x 41 cm) glatt streichen, Pfirsiche darauf verteilen, mit Mandelstiften bestreuen. Im heißen Ofen (E- Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) 40- 45 Minuten back Puderzucker mit 1 EL Wasser und Zitronensaft glatt rühren. Kuchen damit bestreichen. Dazu schmeckt Zimt Sahne.
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 40-45 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 1090 kJ/260kcal, E 4 g, F 13 g, KH 33 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
![Moderator Moderator](./images/ranks/stars_5.gif)
![](images/avatars/Gallery 1/penguin.png) Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
![](templates/EmF/images/spacer.gif) |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|