RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kirsch Zimt Torte mit Walnüssen

Foren-Übersicht » Kirsch Zimt Torte mit Walnüssen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 17.03.2004 - 23:18  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kirsch Zimt Torte mit Walnüssen
Kirsch Zimt Torte mit Walnüssen


Zutaten für 12 Stücke:
4 Eier
145 g Zucker
100 g Mehl
125 g Stärke
2 TL Backpulver
3 TL Zimt
1 Glas Sauerkirschen (680 ml)
dünn abgeschälte Schale v. 1/2 unbeh. Zitrone
450 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
50 g Zartbitter Schokoladen
Cocktailkirschen mit Stiel
12 Walnusshälften z. Verzieren

Zubereitung.

1. Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen. 125 g Zucker einrieseln. Eigelb unterrühren. Mehl, 100 g Stärke, Backpulver, Zimt mischen, unterheben. Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (Ø 26 cm) streichen. 30 Min. backen. Abkühlen lassen. Boden 2 x waagerecht aufschneiden. Um unteren Boden einen Tortenring stellen. Kirschen abgießen, Saft auffangen. 6 EL Saft mit übr. Stärke verrühren. Übr. Saft, Zitronenschale, 20 g Zucker aufkochen. Zitronenschale entfernen, Saft mit angerührter Stärke binden. Kirschen unterrühren, abkühlen lassen.

2. 200 g Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln. Sahne auf unteren Boden streichen, mittleren auflegen. Kirschen auf 2. Boden verteilen 3. Boden auflegen. Torte mind. 2 Std. kühl stellen.

3. Schokolade schmelzen. 250 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne bestreichen. Mit Schokostreifen verzieren, mit Kirschen und Walnüssen belegen.

Zubereitung. ca. 90 Min,
pro Stück 340 kcal/1420 kJ
Elektroherd: 175°
Gasherd: Stufe 2
Umluft 155°

Extra:
Wer keine Walnüsse mag, kann auch andere Nüsse o. kleine Pralinen (z. B. Milka) zum Verzieren verwenden
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kirsch Zimt Torte mit Walnüssen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3905s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 104 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.