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Verfasst: 18.03.2004 - 13:16 • |
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Titel: Gulasch mit Sauerkraut
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Gulasch mit Sauerkraut
FÜR 4 PERSONEN:
2 mittelgroße Zwiebeln,
4 Knoblauchzehen,
2 EL Butterschmalz,
500 g Schweinegulasch,
Salz,
weißer Pfeffer,
1 T L Kümmel,
1 1/2 EL Edelsüß-Paprika,
2 EL Tomatenmark,
800 ml Fleischbrühe (instant),
2 Lorbeerblätter,
1 kleine rote Paprikaschote,
1 Dose Sauerkraut (425 ml),
200 ml saure Sahne,
1 EL Mehl
1. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Schmalz erhitzen, Gulasch darin bei starker Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen.
2. Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver und Tomatenmark zum Gulasch geben und anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen, Lorbeer zufügen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren. Dabei ab und zu umrühren.
3. Paprikaschote fein würfeln und mit dem Sauerkraut zum Gulasch geben. Eventuell noch so viel Wasser zugießen, dass alle Zutaten bedeckt sind, Zugedeckt weitere circa 30 Minuten schmoren. Sahne mit Mehl verquirlen und unterrühren. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Petersilien Kartoffeln.
Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden
Nährwert: pro Portion ca. 1560 kJ/370 kcal, E 38 g, F 18 g, KH 10 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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