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Erfrischende Zitronen Limettentorte

Foren-Übersicht » Erfrischende Zitronen Limettentorte
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BeitragVerfasst: 17.03.2004 - 23:14  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erfrischende Zitronen Limettentorte
Erfrischende Zitronen Limettentorte


Zutaten für 8 Stücke.
80 g Butter
125 g Löffelbiskuits
1 Pck. Zitronen Götterspeise (f. 500 ml Flüssigkeit)
250 g Sahnequark
Saft einer Limette
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
einige Stiele Zitronenmeisse
400 g Schlagsahne
2 Limetten
1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung.

1. Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. Biskuits fein zerbröseln, mit der Butter vermischen. Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und zu einem glatten Boden festdrücken. Mind. 30 Min. kalt stellen,

2. Das Götterspeisepulver mit 1/4 l kaltem Wasser verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Quark, Limettensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Götterspeise unter Rühren erhitzen (nicht kochen!). Abkühlen lassen.

3. Götterspeise unter den Quark rühren. Kalt stellen. Melisse fein hacken. 300 g Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne und Melisse unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte mit Tuffs verzieren. Limetten in dünne Scheiben schneiden, Rand und Oberfläche damit verzieren. Von der Zitrone mit
einem Zestenreißer Streifen abziehen, über die Torte streuen.

Zubereitung., ca. 60 Min.
pro Stück 390 kcal/1620 kJ

Extra:
Damit die Limetten auch mitgegessen werden können, schälen Sie die Haut großzügig mit einem scharfen Messer ab und schneiden die Früchte dann in sehr feine Scheiben
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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