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Feine Trauben Marsala Torte

Foren-Übersicht » Feine Trauben Marsala Torte
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BeitragVerfasst: 17.03.2004 - 23:11  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feine Trauben Marsala Torte
Feine Trauben Marsala Torte


Zutaten für 16 Stücke.
7 Eier
265 g Zucker
75g Mehl
75 g Stärke
25 g Kakao
3 Btl. Backpulver
600 g grüne Weintrauben
1 Pck. Tortenguss, klar
2 EL Zucker (20 g)
1/4 l weißer Traubensaft
5 Bl. Gelatine
600 g Sahne
100 ml Marsala Wein
100g Kuvertüre
1 Pck. Vanillezucker
Kakao zum Bestäuben

Zubereitung:

1. 4 Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln. Eigelb unterschlagen. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver mischen, unterziehen. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (Ø 26 cm) streichen, 30 Min. backen. Abkühlen lassen. 2 x waagerecht aufschneiden. Um unteren Boden Tortenring legen.

2. Weintrauben, bis auf einige zum Verzieren, von den Stielen zupfen, auf unterem Boden verteilen. Tortenguss und 2 EL (20 g) Zucker mit Traubensaft anrühren, aufkochen, über Trauben verteilen. Abkühlen lassen, Gelatine einweichen. 200 g Sahne, Marsala aufkochen. 3 Eier trennen. Eiweiß kühlen. Eigelb mit 50 g Zucker cremig rühren. Heiße Marsala Sahne zugießen. Zurück in den Topf geben, bei mittlerer Hitze rühren, bis Creme dicklich wird (nicht kochen!). In eine Schüssel geben, Gelatine darin auflösen. Kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

3. 100 g Sahne steif schlagen. Eiweiß steif schlagen, restl. Zucker einrieseln, Wenn Creme zu gelieren beginnt, zuerst Sahne, dann Eischnee unterziehen.

4. 1/3 Creme auf Weintraubenschicht streichen, mit mittlerem Boden bedecken. Restl. Creme aufstreichen. Mit 3. Boden bedecken, mind, 4 Std. kühl stellen. Kuvertüre schmelzen. Übr. Weintrauben zur Hälfte in

5. Kuvertüre tauchen. 300 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Torte mit Sahne bestreichen, mit Kakao bestäuben, mit Schoko Trauben verzieren.

Zubereitung., ca. 120 Min.
pro Stück 320 kcal/1340 kJ
Elektroherd: 175°
Gasherd: Stufe 2
Umluft : 155°

Extra:
Nach Wunsch die Torte mit Schoko Dekor Blättem (Fertigprodukt, z. B. von Chocolatier Lindt) verzieren.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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