RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Cremige Pfirsich Melba Torte

Foren-Übersicht » Cremige Pfirsich Melba Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 17.03.2004 - 22:33  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Cremige Pfirsich Melba Torte
Cremige Pfirsich Melba Torte


Zutaten für 16 Stücke:
200 g TK Himbeeren
3 Eier
250 g Zucker
1 Pr. Salz
2 Pck. Vanillezucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
12 Blatt Gelatine
1 Dose Pfirsiche (850 ml)
1000 g Vollmilch Jogurt
Saft, Schale v. 1 unbeh. Zitrone
450 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
20 g Pistazienkerne
80 g frische Himbeeren

Zubereitung

1. Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker, Salz und 1 Pck. Vanillezucker einrieseln. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (Ø 24 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Waagerecht halbieren.

2. Gelatine einweichen. Pfirsiche abgießen. Himbeeren pürieren. Mit 80 g Zucker verrühren. 2 Bl. Gelatine auflösen, unter Himbeerpüree rühren. Jogurt, 60 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Zitronensaft, schale verrühren. 10 Bl. Gelatine auflösen, unter Jogurtcreme rühren. 250 g Sahne steif schlagen, unterheben.

3. Um unteren Boden einen .J Tortenring stellen. 6 EL Jogurt Creme aufstreichen. 2 Pfirsichhälften zum Verzieren beiseite legen. Restl. Pfirsichhälften auf Creme verteilen. 2 EL Himbeerpüree beiseite stellen. Rest zur Creme geben, kurz durchrühren. Creme in die Form streichen. 2. Boden darauf legen. 2 Std. kühlen.

4. 200 g Sahne steif schlagen, 10 g Zucker, Sahnefestiger einrieseln. Torte damit bestreichen. Übr. Pfirsiche in Spalten schneiden, darauf verteilen. Pistazien hacken. Tote mit Pistazien und frischer Himbeeren zieren. Übr. Himbeerpüree etwas erwärmen auf Torte spritzen.

Zubereitung. ca. 75 Min.
pro Stück 280 kcal/1 170 kJ
Elektroherd: 175°
Gasherd: Stufe 2
Umluft: 155°

Extra
Pistazien können Sie gegen Krokant (Fertigprodukt) ersetzen
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Cremige Pfirsich Melba Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2617s (PHP: 89% - SQL: 11%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 138 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.