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Verfasst: 04.03.2004 - 02:59 • |
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Titel: After Eight Torte
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After Eight Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke
600 g frische Schlagsahne
2 Packungen (a 200 g) Schoko Mint-Täfelchen (z. B. "After Eight'")
200 g weiche Butter/Margarine
100g+ 2 EL Zucker
4 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form
Minze zum Verzieren
Zubereitung
1. 300 g Sahne in einem Topf unter Rühren erwärmen. 200 g Mint-Täfelchen etwas zerkleinern und in der Sahne unter ständigem Rühren schmelzen. Minzsahne zugedeckt über Nacht kühl stellen.
2. Fett und 100 g Zucker Cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Fettmasse rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen Herausnehmen und auskühlen lassen,
3. Boden einmal waagerecht halbieren. Minzsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Um den unteren Boden einer Tortenring legen. Minzsahne auf den Boden streichen. Ca. 10 der übriger Täfelchen halbieren und auf der Minz sahne verteilen. Zweiten Boden da. rauf setzen. 3-4 Stunden kühl stellen
4. Tortenring entfernen. 300 g Sahne und 2 EL Zucker steif schlagen. Torte mit ca. 1/3 Sahne rundum einstreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und ca. 16 Tuffs auf die Torte spritzen. An den Tortenrand 12-16 Mint-Täfelchen drücken. Torte mit übrigen Täfelchen und mit Minze verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Wartezeit ca. 16 Std.
Pro Stück ca. 440 kcal/1840 kl., Eiweiß 4 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 46 g
Private Rezeptsammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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