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Bunter Bohnen-Topf mit Kasseler |
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Verfasst: 22.03.2004 - 14:02 • |
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Titel: Bunter Bohnen-Topf mit Kasseler
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Bunter Bohnen-Topf mit Kasseler
Zutaten für 4 Personen:
1 kg dicke Bohnen
500 g grüne Bohnen
3 mittelgroße Zwiebeln
300 g Möhren
600 g Kartoffeln
einige Stiele frischer oder 1 TL getr. Majoran
500 g Kasseler-Nacken (ohne Knochen)
3 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
1 Packung (1 l) "Feine Gemüsebrühe" oder 2 EL
Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Bohnenkerne enthülsen, waschen. Grüne Bohnen putzen, waschen, abtropfen lassen. 1x durchbrechen bzw. schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen und in Scheiben, Zwiebeln in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Majoran waschen, abzupfen.Fleisch waschen, trockentupfen, klein würfeln. Im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren und grüne Bohnen im Bratfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen. Brühe (oder 1 l Wasser und Instant-Brühe) angießen, aufkochen. Fleisch und dicke Bohnen zufügen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen.Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen.
Zubereitungszeit: 1 Std.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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