|
|
Birnen Pizza mit Gorgonzola |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 15.03.2004 - 18:11 • |
|
|
Titel: Birnen Pizza mit Gorgonzola
|
BIRNEN PIZZA MIT GORGONZOLA
Zutaten für 3- 4 Stücke
1 Prise Zucker
5 g frische Hefe
200 g Mehl
1 EL Olivenöl
Salz
2 Birnen (a ca. 175 g)
50 g Rauke
100 g Gorgonzola (italienischer Blauschimmelkäse)
6 Scheiben Salami (a ca. 10 g)
Zubereitung
1. 2- 3 EL Wasser und Zucker leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben,
eine Mulde hinein drücken und Hefe Mischung hineingeben. Mit etwas Mehl bestäuben und ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Öl und 1 Prise Salz zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Birnen entkernen, in Spalten schneiden. Teig auf einem Backblech rund ausrollen (ca. 30 cm Ø). Birnen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 20- 25 Minuten backen.
4. Rauke etwas kleiner schneiden. Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf der Pizza verteilen. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Salami und Rauke belegen und sofort servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 500 kcal E 20 g, F 19 g, KH 61 g
Tipp: | Pizza am besten auf der unteren Einschubleiste im Ofen backen. So wird der Boden schön knusprig, und der Belag trocknet nicht aus. |
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|