RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Stachelbeer Baisertorte

Foren-Übersicht » Stachelbeer Baisertorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 16.03.2004 - 23:42  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Stachelbeer Baisertorte
Stachelbeer Baisertorte


1 Glas (720 ml) Stachelbeeren
375 g Zucker
1 Zimtstange
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
40 g Speisestärke
75 g gehackte Haselnüsse
ca. 280 g Mehl
1 Päck. Vanillin Zucker
175 g Butter
2 Eier (Gr. M)
1 TL Zitronensaft
15 g Haselnussblättchen
1- 2 TL Puderzucker zum Bestäuben
Zitronenmelisse zum Verzieren

1. Stachelbeeren abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 150 ml Stachelbeersaft, 50 g Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Stärke und 5 EL Stachelbeersaft glatt rühren und den kochenden Saft damit binden. Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Stachelbeeren unterheben. Kompott auskühlen lassen.

2. Gehackte Haselnüsse rösten und abkühlen lassen. Für den Streuselteig 250 g Mehl, 200 g Zucker und Vanillin Zucker mischen. Butter schmelzen, heiß zum Mehl gießen und zu Streuseln verkneten. Eier trennen. Eigelb zum Streuselteig geben und unterrühren. Geröstete Haselnüsse und 2- 3 EL Mehl zufügen und durchschütteln. Abkühlen lassen.

3. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Ca. 3/4 der Streuselmasse auf dem Springformboden verteilen und leicht andrücken. Kompott darauf geben und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.

4. Eiweiß steif schlagen. 125 g Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Masse dickschaumig und der Zucker gelöst ist. Zitronensaft unterrühren. Baisermasse auf dem heißen Kuchen wellig verstreichen. Dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Baiser mit Haselnussblättchen bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 10- 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

5. Torte mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisse verzieren. Dazu Schlagsahne reichen.

Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 310
Fett/Stück: ca. 14 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Stachelbeer Baisertorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3353s (PHP: 69% - SQL: 31%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 115 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.