|
|
Gefüllte Tomaten mit Reisfüllung |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.07.2003 - 21:46 • |
|
|
Titel: Gefüllte Tomaten mit Reisfüllung
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Gefüllte Tomaten mit Reisfüllung
Kategorien: Tomate, Reis
Menge: 4 Personen
8 Fleischtomaten, Deckel abgeschnitten, ausgehöhlt,
-- Fruchtfleisch aufbewahrt
250 Gramm Naturreis
2 Teel. Gemüsebrühe
1 Teel. Vollmeersalz
4 Essl. Olivenöl
125 Gramm Zwiebeln, klein gewürfelt
2 Messersp. Zimt
80 Gramm Korinthen
40 Gramm Pinienkerne
1 Bund Petersilie, gehackt
2 Essl. Tomatenmark
1 Teel. Vollmeersalz
2 Essl. Olivenöl
============================== QUELLE ==============================
Quelle: Schrot und Korn - Leserin D. Mohr aus
Waldbrunn.
-- Erfasst *RK* 22.07.03 von
-- mamje
Naturreis waschen, in Wasser mit Gemüsebrühe und Salz ca. 40 Min.
leicht köcheln und ca. 20 Min. quellen lassen.
Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Zimt, gewaschene Korinthen,
Pinienkerne und Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Zum
fertigen Reis geben und unterziehen.
Tomatenfruchtfleisch mit Tomatenmark und Salz mixen, Wasser bis 1/2
l Gesamtmenge zufügen und Olivenöl darin verrühren.
Ausgehöhlte Tomaten innen leicht mit Kräutersalz bestreuen und Reis
einfüllen. In ein oder zwei Auflaufformen stellen (je nach Größe),
Tomatensoße dazugießen und bei 220°C auf der untersten Schiene 30
Min. garen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
---------------------------------------------------------------------
--------
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|