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Verfasst: 17.03.2004 - 02:57 • |
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Titel: Aprikosen Quark Buchteln
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Aprikosen Quark Buchteln
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
250 g Sahnequark (40 % Fett)
75 g Zucker,
1 Prise Salz
1 Ei
4 EL Öl
300 g Mehl (z.B. Aurora Sonnenstern oder Urkraft des Keimes)
2 TL Backpulver
1 Eigelb
1 große Dose Aprikosen
Butter für die Form
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne zum Bestreichen
1. Für den Teig 150 g Quark, 60 g Zucker, Satz und Ei verrühren, Öl esslöffelweise unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt 15 Min. ruhen lassen,
2. Für die Füllung restlichen Quark und Zucker mit dem Eigelb verrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Quark Öl-Teig zur Rolle formen, in 15 Stücke schneiden, Kugeln daraus drehen und zu Kreisen von
15 cm Durchmesser ausrollen. Je eine Aprikosenhälfte mit 1 TL Quarkcreme füllen und je zwei Hälften zusammensetzen, auf einen Teigkreis legen und wieder zur Kugel formen.
3. Die Teigkugeln in eine große gefettete, ofenfeste Form setzen. Eigelb mit Sahne verquirlen, die Kugeln bestreichen und auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
ca. 30 Minuten backen.
Pro Portion ca. 450 kcal; 12 g E, 16 g F, 108 g KH
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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