RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kartoffel Hack Lasagne

Foren-Übersicht » Kartoffel Hack Lasagne
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 11.03.2004 - 00:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kartoffel Hack Lasagne
Kartoffel Hack Lasagne


FÜR 4 6 PERSONEN:
1,25 kg fest kochende Kartoffeln,
2 mittelgroße Zwiebeln,
1 Bund Petersilie,
2 EL Öl,
1 kg gemischtes Hackfleisch,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
Edelsüß Paprika,
2 EL Tomatenmark,
1 Packung stückige Tomaten (500 g),
350 ml Gemüsebrühe (Instant),
3 EL Tomatenketchup,
200 g Zucchini,
20 g Butter,
20 g Mehl,
50 ml Schlagsahne,
100 g geriebener Gouda Käse,
Petersilie zum Garnieren,
Fett für die Form

1. Kartoffeln in Wasser 20- 25 Minuten kochen, pellen. Zwiebeln würfeln. Petersilienblätter abzupfen, hacken.

2. Öl erhitzen. Hack darin anbraten. Zwiebeln mit anbraten. 3/4 Petersilie zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit stückigen Tomaten und 100 ml Brühe ablöschen. Etwa 8 Minuten köcheln. Mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

3. Zucchini und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit Sahne und 250 ml Brühe vermischen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen,

4. Je die Hälfte der Kartoffeln und der Zucchini fächerförmig in eine Auflaufform schichten. Hälfte Soße und Käse darüber verteilen. Das Hack darauf geben, restliche Kartoffeln und Zucchini darauf schichten. Übrige Soße darüber verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E- Herd: 200°C; Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) 20- 25 Minuten backen. Mit restlicher Petersilie bestreut und mit Petersilienblättern garniert servieren.

Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden
Nährwert: pro Portion ca. 2430/580 kcal, E 44 g, F 30 g, KH 34 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kartoffel Hack Lasagne
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4021s (PHP: 66% - SQL: 34%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 110 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.