|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.07.2003 - 22:48 • |
|
|
Titel: Holundersirup
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Holundersirup
Kategorien: Holunder, Blüte, Sirup
Menge: 1 Rezept
8 Frisch geerntete Holunderblütendolden
1 1/2 Liter Stilles Mineralwasser (ohne Kohlensäure)
2 Kilo Fruchtzucker aus dem Reformhaus
50 Gramm Zitronensäure
============================== QUELLE ==============================
weisser-holunder.de
-- Erfasst *RK* 27.05.03 von
-- mamje
Holunderblütendolden sorgfältig schütteln, abbrausen, dann
entstielen und in das Mineralwasser geben. Lassen Sie das Ganze ca.
drei Tage abgedeckt ziehen, bevor Sie abseihen. Lassen Sie das
Mineralwasser mit Zucker aufkochen und fügen Sie die Zitronensäure
dazu. Füllen Sie den Sirup möglichst heiß in sauber gespülte
Flaschen, die Sie gut verschließen.
Die Zitronensäure dient nicht nur dazu, den Geschmack zu verfeinern,
sondern sie erhöht auch die Haltbarkeit des Getränks.
Der Holundersirup ist sehr vielseitig verwendbar. Er kann zum
Beispiel zu diversen Nachspeisen gereicht werden, dient als leckere
Füllung für Eierpfannkuchen oder wird, mit Mineralwasser verdünnt,
zu einem erfrischenden Getränk verarbeitet.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|