|
|
Apfelmuffins mit Ahornsirup |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.03.2004 - 12:10 • |
|
|
Titel: Apfelmuffins mit Ahornsirup
|
Apfelmuffins mit Ahornsirup
Das brauchen Sie für 12 Stücke
Für den Teig:
150 g Weizenvollkornmehl
50 g Weizenkleie
2 1/2 TL Backpulver
1 Msp. Muskatnuss
1 Msp. Zimt
40 g weiche Butter
2 Eier
150 g Ahornsirup
60 ml Milch
Für die Füllung:
1 grüner Apfel (ca. 100 g)
70 g Rosinen
So wird's gemacht
1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Weizenvollkornmehl, Weizenkleie, Backpulver, Muskat und Zimt in einer Schüssel vermischen. In einerzweiten Schüssel Butter, Eier, Ahornsirup und die Milch cremig miteinander verschlagen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles miteinander gut verrühren.
2. Apfel waschen, schälen, entkernen die Hälfte in kleine Stückchen, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Stückchen und Rosinen zum Teig geben. Ein Muffinblech gut einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig füllen, Apfelscheiben darauf legen. Das Blech in den heißen Backofen schieben und die Apfelmuffins ca. 20 Min. backen.
3. Das Blech aus dem Backofen nehmen, die Muffins ca. 5 Min. ruhen lassen. Aus den Mulden lösen, auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Vorbereitung. 30 Min.
Backzeit: 20 Min.
150 kcal, E 4 g, F 5 g, KH 23 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|