|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.03.2004 - 21:53 • |
|
|
Titel: trapper-steakpfanne
|
trapper-steakpfanne
für ca. 12 Personen
2 pck.zwiebelsauce(ergibt 600 ml)
4 gemüsezwiebeln
4 knoblauchzehen
1 flasche texikana salsa(500ml)
2 420g-dosen baked beans
1 dose kidneybohnen
1 eßl.paprika
1 eßl.grüne pfefferkörner
chilipulver
salz
12 nackensteaks(nach belieben auch 12 scheiben schweinebauch)
12 mittelgroße kartoffeln.
für den dip:
500g magerquark
500g joghurt oder schmand
2 bund gemischte,gehackte kräuter
pfeffer.
sauce nach anleitung zubereiten,aber nur 3 min.kochen lassen.zwiebeln in scheiben schneiden,knoblauch hacken.zusammen mit salsa und bohnen zur sauce geben,mischen und würzen.die steaks in einen großen bräter oder eine fettfangschale legen,mit der sauce bedecken und über nacht kühl stellen. in den backofen auf die zweite schiene von unten stellen.bei 180° etwa 90 min backen. kartoffeln waschen,in alufolie wickeln und nach 30 min.garzeit der steaks,auf einem rost im oberen drittel vom backofen etwa 60 min.mitgaren. für den dip alle zutaten vermischen,nach belieben salzen.die gegarten kartoffeln der länge nach aufschneiden,etwas auseinander drücken und mit quark gefüllt zu den steaks servieren.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|