|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.03.2004 - 19:26 • |
|
|
Titel: Fenchel-Orangen-Salat
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Fenchel-Orangen-Salat
Kategorien: Vorspeise, Kalt, Fenchel, Orange, Rohschinken
Menge: 4 Portionen
400 Gramm Fenchel; geputzt, gewaschen
-- geviertelt, quer in feine
-- Streifen geschnitten
2 Orangen; geschaelt und
-- filetiert, Filets quer
-- halbiert
100 Gramm Rohschinken; in Streifen
100 Gramm Gartenkresse; gewaschen
========================== FUER DIE SAUCE ==========================
4 Essl. Olivenoel
2 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Cognac
; Salz
; Zucker
; Schwarzer Pfeffer
============================== QUELLE ==============================
Erfasst von Rene Gagnaux
Fenchel- und Orangenstuecke in einer Schuessel vorsichtig mischen.
Die Zutaten fuer die Sauce mit dem Schwingbesen mischen.
Die Kresse auf Teller verteilen, Orangen-Fenchel-Gemisch daraufgeben.
Die Salatsauce daruebertraeufeln. Den Schinken darauf verteilen. Mit
Pfeffer uebermahlen und mit Baguette als Vorspeise servieren.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|