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Kalbskotelett-Braten mit Baket Potatoes+Mariniertem G ...

Foren-Übersicht » Kalbskotelett-Braten mit Baket Potatoes+Mariniertem G ...
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BeitragVerfasst: 07.03.2004 - 18:44  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kalbskotelett-Braten mit Baket Potatoes+Mariniertem G ...
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Kalbskotelett-Braten mit Baket Potatoes+Mariniertem G ...
Kategorien: Fleisch, Kalb, Grillen, Kartoffel, Gemuese
Menge: 12 Personen

4 1/2 kg Kalbskoteletts am Stueck,
-- etwa 6 Doppelkoteletts
-- Knochen v. Metzger unten
-- einsaegen lassen
; Salz

============================= MARINADE =============================
2 Zitronen, nur Saft
150 ml Erdnussoel
1 Essl. Weissweinessig
1 Teel. Fluessiger Honig
Pfeffer aus der Muehle

========================== BAKED POTATOES ==========================
12 groß. Kartoffeln
3 Crème fraŒche
3 Bund Schnittlauch
Alufolie

============================= PEPERONI =============================
6 Peperoni verschiedenfarbig
; etwas Oel
2 Essl. Kraeuteressig
1 Essl. Zitronensaft
4 Essl. Olivenoel
1 Essl. Oreganoblaettchen, fein geh.
1/2 Teel. ; Salz
; Pfeffer aus der Muehle

============================== FENCHEL ==============================
6 Fenchel, etwas Kraut
-- daranlassen
Olivenoel
100 ml ; Wasser
3 Essl. Pernod
1/2 Teel. ; Salz
3 Essl. Weissweinessig
1 Essl. Fenchelsamen

============================ MAISKOLBEN ============================
12 Maiskolben
Butter oder Margarine
2 Teel. ; Salz

======================== WUERZIGE GRILLSAUCE ========================
2 Schalotten, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gepresst
2 Essl. Olivenoel
1 Stangensellerie, in Wuerfeln
6 Essl. Ketchup
4 Essl. Tomatenpueree
2 Essl. Rotweinessig
1 1/2 Essl. Senf
150 ml ; Wasser
1/4 Teel. Zimt
; Salz
; Pfeffer aus der Muehle
1 Teel. Thymianblaettchen
-- einige Thymianzweigchen
-- fuer die Garnitur

============================== QUELLE ==============================
Betty Bossi Zeitung
erfasst: Arthur Heinzmann
18.08.96

Fuer die Fleisch-Marinade alle Zutaten verruehren, Braten damit
ringsum bestreichen, zugedeckt im Kuehlschrank ueber Nacht stehen
lassen. 2-3 Stunden vor dem Anbraten aus dem Kuehlschrank nehmen.
Ofen auf 250 Grad vorheizen. Marinade vom Fleisch abstreifen,
beiseite stellen. Braten salzen, mit der Fettschicht nach unten auf
ein grosses Backblech legen und etwa 20 Minuten in der unteren
Haelfte des Ofens anbraten. Dann den Braten aufstellen und weitere
10-15 Minuten anbraten.

Angebratener Kotelette-Braten mit einem Teil der Marinade
bestreichen, auf den Grillrost des Kugelgrills legen, Grilldeckel
schliessen, 1 1/2 Stunden durchziehen lassen. Zwischendurch mit der
restlichen Marinade bestreichen.

Variante im Ofen: Braten wie beschrieben anbraten, jedoch nach 25
Minuten die Temperatur auf 100 Grad reduzieren. Fleisch
anschliessend 1 3/4 - 2 1/2 Stunden durchziehen lassen. Die
Kerntemperatur sollte etwa 60 Grad betragen. Braten zwischendurch
mit der Marinade bestreichen. Der Braten laesst sich im 60 Grad
warmen Ofen etwa eine Stunde warm halten.

Fuer die baked Potatoes, die Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Einzeln in Alufolie verpackt auf ein Blech legen und
etwa 1 Stunde im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen.
Kartoffeln aus der Folie nehmen und mit einem Messer auf einer Seite
kreuzweise einschneiden. Crème fraŒche mit dem Schnittlauch mischen
und auf die Kartoffeln geben.

Als Variante koennen die Kartoffeln auch ohne Folie gebacken werden.
Die Haut bleibt dann jedoch nicht so straff.

Fuer die Peperoni, diese ringsum mit etwas Oel bestreichen, leicht
salzen. Auf den Grillrost oder die Grillpfanne legen und unter
gelegentlichem Wenden 8-12 Minuten grillen. Dann 3-4 Minuten auf ein
feuchtes Tuch geben, Haut abziehen. Peperoni in etwa 3cm breite
Streifen schneiden, entkernen und auf einer Platte verteilen. Die
Marinade-Zutaten gut verruehren, ueber die Peperoni giessen und
diese ziehen lassen, bis das Fleisch serviert wird.

Fuer den Fenchel, diesen mitsamt dem Strunk laengst halbieren. In
einer weiten Pfanne in warmen Olivenoel andaempfen. Mit dem Wasser
und dem Pernod abloeschen und das Salz beifuegen. Zugedeckt etwa 15
Minuten knapp weich garen. Leicht abkuehlen, Weissweinessig
daruebertraeufeln, auf einer Platte anrichten. Fenchelsamen ohne
Fett roesten und darueberstreuen.

Fuer die Maiskolben, Blaetter anheben und die Faeden entfernen.
Koblen mit fluessiger Butter oder Margarine bestreichen und mit Salz
bestreuen. Kolben wieder in die Blaetter einpacken, in Aluschalen
auf den Grillrost legen. Maiskolben unter mehrmaligem Wenden etwa 30-
40 Minuten grillen.

Tip: Maiskolben mitsamt Blaettern im siedenden Salzwasser etwa 20
Minuten vorkochen, gut abtropfen. Erst dann etwas Butter oder
Margarine und etwas Salz daraufgeben und etwa 10 Minuten auf dem
Grill fertiggaren.

Fuer die Grillsauce, Schalotten und Knoblauch im warmen Oel
andaempfen. Sellerie zugeben, kurz mitdaempfen. Restliche Zutaten
mischen und Sauce etwa 15-20 Minuten koecheln. Zum Schluss Thymian
daruntermischen, garnieren.

Die Sauce kann warm oder kalt zum Fleisch gereicht werden.

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: > Gemuese

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