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Girardirostbraten mit Serviettenknoedel |
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Verfasst: 07.03.2004 - 18:39 • |
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Titel: Girardirostbraten mit Serviettenknoedel
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Girardirostbraten mit Serviettenknoedel
Kategorien: Fleisch, Rind, Oesterreich
Menge: 4 Portionen
========================= GIRARDIROSTBRATEN =========================
4 Stücke Rostbraten a 200 g
80 Gramm Oel
50 Gramm Speck
80 Gramm Champignons
100 Gramm Zwiebeln; feingeschnitten
1 Teel. Kapern
Zitronenschale; gehackt
300 ml Brauner Fond
25 Gramm Mehl
300 ml Rahm
; Salz
; Pfeffer
1 Essl. Senf
========================= SERVIETTENKNOEDEL =========================
4 Semmeln
60 Gramm Butter
200 ml Milch
2 Eier
; Salz
; Muskat
1 Essl. Petersilie; gehackt
============================== QUELLE ==============================
Nach: Franz Zodl
Wiener Kochbuch
Erfasst von Rene Gagnaux
Der Wiener Volksschauspieler Alexander Girardi (1850 - 1918) mochte
angeblich kein Rindfleisch - ausser es wurde speziell mit Speck und
Champignons zubereitet. Fuer die Serviettenknoedel wird die
Knoedelmasse tatsaechlich in ein Tuch geschlagen und gekocht.
Die Rostbraten plattieren, salzen, pfeffern, in Oel rasch braten und
warm stellen. Dem Bratrueckstand kleingeschnittenen Speck beigeben,
anschwitzen, nun Zwiebeln mitroesten, hernach die gehackten
Champignons hinzufuegen, mit Wein abloeschen, mit Fond aufgiessen.
Rostbraten darin mit den gehackten Karpern und Zitronensaft
weichduensten. Mehl mit Rahm verruehren, Duenstrueckstand damit
abziehen und mit Senf und Petersilie vollenden.
Fuer die Serviettenknoedel: Semmeln entrinden, blaettrig schneiden.
Milch mit Eiern verschlagen und mit geschmolzener Butter ueber die
Semmeln giessen. Petersilie hinzufuegen, wuerzen, vermengen und ca.
10 Minuten stehen lassen. Masse auf einer Folie oder einer
befetteten Serviette zu einer Rolle Formen, einrollen, beidseitig
binden und in kochendem Wasser ca. 35 Minuten kochen.
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kulinarische Gruesse vom
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Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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