|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.03.2004 - 14:39 • |
|
|
Titel: Curry-Bananen-Filet
|
Curry-Bananen-Filet
(für 12 Personen)
2 kg Schweinefilet (alternativ auch Schnitzelfleisch), Salz, Pfeffer, etwas Weizenmehl, 6 Eßl Speiseöl, 5 Bananen, 600 ml Schlagsahne, 200 ml Currysauce aus der Flasche, 5 Eßl Currypulver, 200 g geriebener Gouda-Käse
1. Schweinefilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Mehl bestäuben.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch in eine große, flache, gefettete Auflaufform geben.
3. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf den Filet scheiben verteilen. Sahne mit Currysauce und Currypulver verrühren und über die Bananen gießen.
4. Den Gouda darüber verteilen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben und garen, bis der Käse braun ist.
Ober-/Unterhitze etwa 200 ° C (vorgeheizt)
Garzeit ca. 25 - 30 Minuten
Tipp: Das Gericht kann bis einschl. Punkt 3 bereits einige Stunden vor dem Verzehr vorbereitet und kalt gestellt werden. Die Garzeit verlängert sich dann um ca. 10 Minuten
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|