|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.03.2004 - 14:40 • |
|
|
Titel: Elsässer Ofentopf
|
Elsässer Ofentopf
(4 Portionen)
750 g Kartoffeln, 250 g Lauch, 200 g Rindfleisch, 200 g Schweinefleisch, 2 Knoblauchzehen, 2 Eßl Senf, 50 g durchwachsener geräucherter Speck, ¼ ltr Wasser, 1 Würfel Maggi klare Fleischsuppe, ¼ ltr Weißwein, Thymian, Majoran
Gemüse waschen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte in eine feuerfeste Form geben. Fleisch in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, kleinschneiden, mit Fleischwürfel und Senf verrühren und zum Gemüse geben. Speck würfeln und darüber verteilen. Restliches Gemüse zufügen. Wasser aufkochen, Maggi klare Fleischsuppe auflösen und darübergießen. Weißwein zufügen und würzen. Zugedeckt im Backofen bei 175° C ca. 2 Stunden garen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|