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Verfasst: 22.07.2003 - 16:15 • |
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Titel: Salsa Romesco
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Salsa Romesco
Kategorien: Aufbau, Saucen, Kalt, Mexikanisch
Menge: 6 Portionen
1 Romesco-Paprikaschote
-- getrocknet
-- ODER
1 - rote Chilischote, frisch
40 Gramm Weißbrot ohne Rinde
2 Essl. Olivenöl
4 groß. Knoblauchzehen
60 Gramm Abgezogene Mandeln
2 groß. Reife Strauchtomaten
-- ODER
2 mittl. - Fleischtomaten
; Salz
; Pfeffer a.d.M.
2 Essl. Sherry-Essig; evtl. 1/2 mehr
============================== QUELLE ==============================
Das neue Grundkochbuch
f.d. vielseitige Küche
Die getrocknete Romescoschote (spnaische, scharfe Paprikaschote) 2
Stunden in heißem Wasser einweichen oder die Chilischote putzen,
entkernen und hacken.
Das Weißbrot würfeln und im Öl goldbraun braten. Die Knoblauchzehen
abziehen und halbieren.
Das Brot aus der Pfanne heben und die Knoblauchzehen mit den mandeln
anbraten. Ebenfalls herausnehmen und samt dem Brot in einen Mörser
geben.
Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und das
Fruchtfleisch grob hacken. Die Tomatenwürfel bei starker Hitze in
der Pfanne wenden, damit sie Flüssgkeit verlieren.
Die Tomaten mit den anderen Angebratenen Zutaten im Mörser stoßen
und dabei die Gewürze nach und nach zugießen. Zuletzt etwas Öl
zugeben, bis die Salsa zwar noch dick, aber geschmeidig ist.
Salsa romesco schmeckt hervorragend sowohl zu Meeresfrüchten aoes
auch zu Fleisch. In Spanien würzt man damit Suppen und Eintöpfe.
Die Sauce ist einfach herzustellen, braucht allerdings etwas Zeit.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster

 Wissenstand: Unerfahren
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