| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	|   | 
	Knusprige Erdnuss Rosinen Kekse | 
	 | 
 
 
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 04.03.2004 - 01:49 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Knusprige Erdnuss Rosinen Kekse
  | 
			 
			
				
					Knusprige Erdnuss Rosinen Kekse
 
 
 
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
 
200 g Mehl
 
1/2 TL Backpulver
 
100 g Butter
 
4 getrocknete Aprikosen
 
80 g Zucker
 
100 g USA-Erdnusscreme (crunchy)
 
50 g Rosinen
 
1 Ei
 
Mehl für das Blech
 
50 g ungesalzene USA-Erdnüsse
 
 
1.  Mehl und Backpulver mischen. Butter in Flöckchen zugeben und unterkneten. Aprikosen klein schneiden, mit Zucker, Erdnusscreme und Rosinen zufügen und gut untermischen. Ei leicht verquirlen und unterkneten.
 
 
2. Teig in 25 Portionen teilen, zu ca. 3 cm großen Bällchen rollen und auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Backblech setzen. Mit einer Gabel etwas flach drücken, sodass ein Muster entsteht. Mit Erdnüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen.
 
 
TIPP: 
 
Ersetzen Sie die Rosinen nach Belieben durch weiße Schokolade. 
 
 
Für dünnere Kekse: 
 
Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und rund ausstechen.
 
 
Pro Stück ca. 123 kcal; 3 g E, 7 g F, 12 g KH
 
Private Rezeptesammlung 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |