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Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet |
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Autor |
Verfasst: 21.07.2003 - 06:55 • |
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Titel: Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet
Kategorien: Geflügel, Pute, Schokolade, Aprikose, Mexikanisch
Menge: 4 Portionen
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Getrocknete Aprikosen
4 Essl. Butter; oder Margarine
50 Gramm Mandeln; gehackt
1/4 Teel. Nelken
1/4 Teel. Zimt
75 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
200 ml Instant-Brühe
1/2 Bund Oregano
20 Gramm Sesamsamen
750 Gramm Putenbrustfilet
; Salz
; Pfeffer
Tabasco
2 Chilichoten; evtl. mehr!
============================== QUELLE ==============================
erfasst: Astrid Bendig
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und
würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Mit den Aprikosen
wurfeln.
Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
anschwitzen. Tomate, Aprikosen, Mandeln, Zimt und Nelken zufügen. 5
Minuten schmoren lassen.
Kuvertüre raspeln, mit Brühe in den Topf geben. Oregano waschen,
hacken und unterrühren. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne
goldgelb rösten.
Restliche Butter erhitzen. Putenbrust waschen, trockentupfen und von
beiden Seiten je 5 - 6 Minuten braten.
Schokoladensauce sehr pikant mit Salz, Pfeffer und Tabasco wurzen.
Zu der Putenbrust reichen, mit Sesam bestreuen.
INFO:
Die Schokoladensauce schmeckt nur gut, wenn sie sehr pikant gewürzt
wird. Ideal sind dafür auch 2 - 3 Chilichoten ( je 4 servings).
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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