RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kaninchen mit Schokoladensoße (sehr scharf)

Foren-Übersicht » Kaninchen mit Schokoladensoße (sehr scharf)
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 04.03.2004 - 15:11  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kaninchen mit Schokoladensoße (sehr scharf)
Glutenfrei / Eifrei / Sojafrei

Hallo ,
heute ein mal etwas scharfes

Kaninchen mit Schokoladensoße (sehr scharf)

1 Kaninchen, in Stücke zerlegt (ca. 2 kg)
1 Zwiebel(n), fein gehackt
1 Karotte(n), fein gehackt
100 g Speck, gewürfelt
ca 400 ml Kaninchenbrühe ( vom kochen)
ca 150 ml Wein, rot
1 Zweig/e Rosmarin / ½ Tl getrockneter

1 El Kakaopulver +
50 g bittere Kuvertüre,
1/2 Tl Chilipulver, +
1 Tl Currypulver o. Salz,
ein wenig Süßstoff, ( bei Bedarf )
Pfeffer a d M ,
ca 5 cm frischen Ingwer gewürfelt.
bis die Kuvertüre aufgelöst,
,dann runter vom Feuer ,
50 ml Sahne, dazu

150 g Champignons in
20 g Butter gebraten + mit
Pfeffer gewürzt



ZUBEREITUNG

Kaninchen zerlegen . abspülen , trocknen , scharf anbraten.
Dann habe ich die Dinger , ca 30 min im Schnellkochtopf, 2. Ring ,
mit der scharf angebratenen Zwiebel , + in ca 150 ml Rotwein , gegart.+
von den Knochen , befreit.

Speckwürfelchen ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen., Zwiebel beigeben und dämpfen.
Mit der Fleischbrühe und Wein ablöschen. Speckwürfelchen und geraspelte Karotten beigeben und mit Pfeffer würzen. Alles während ca 20 Minuten sanft köcheln lassen.
Inzwischen die Pilze rüsten, waschen und in der Butter kurz dünsten.

Sauce auf etwa 200 ml Flüssigkeit (bezogen auf Mengen für 4 Personen) ein-kochen lassen, pürieren und wieder zurück in die Pfanne/ Topf gießen.

Saucenrahm (Sahne) beifügen, kurz aufkochen.

Fleisch zur Sauce geben und erwärmen.


2 Kg Kaninchen , ist zuviel an Fleisch, für 4 Pers.

Dazu gab es Buchweizennudeln, frisch

04.03.2004

MfG

Hans
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 04.03.2004 - 18:22  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Die Zubereitung geht auch so
Hallo

Die Zubereitung geht auch so
Speckwürfelchen ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fleischstücke rundherum anbraten, Zwiebel beigeben und dämpfen. Mit Bouillon und Wein ablöschen. Speckwürfelchen und Karotten beigeben und mit Pfeffer würzen. Alles während 30 Minuten sanft köcheln lassen. Inzwi-schen die Pilze rüsten, waschen und in der Butter kurz dünsten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Sauce auf etwa 200 ml Flüssigkeit (bezogen auf Mengen für 4 Personen) einkochen lassen, sieben und wieder zurück in die Pfanne gießen. Dann

1 El Kakaopulver +
50 g bittere Kuvertüre,
1/2 Tl Chilipulver, +
1 Tl Currypulver o. Salz,
ein wenig Süßstoff, ( bei Bedarf )
Pfeffer a d M ,
ca 5 cm frischen Ingwer klein gewürfelt. dazu geben
bis die Kuvertüre aufgelöst,

Saucenrahm (Sahne) beifügen, kurz aufkochen. Pilze beigeben und die Sauce abschmecken. Fleisch zur Sauce geben und erwärmen.

Ich habe das Fleisch lieber weich , daher der Schnellkochtopf

(PS Rezept ist eine Veränderung von Sissimuc CK 20.8.03 )

MfG

Hans
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kaninchen mit Schokoladensoße (sehr scharf)
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.8552s (PHP: 88% - SQL: 12%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 73 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.