RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Polnischer Osterkuchen

Foren-Übersicht » Polnischer Osterkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 04.03.2004 - 20:28  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Polnischer Osterkuchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Polnischer Osterkuchen
Kategorien: Kuchen, Ostern, Hefe
Menge: 1 Rezept

=========================== FUER DEN TEIG ===========================
500 Gramm Mehl
30 Gramm Hefe
120 Gramm Zucker
1 Tasse Lauwarme Milch
375 Gramm Butter
1/2 Teel. Salz
1/2 Unbehandelte Orange; abgeriebene Schale
1/2 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale
1 Döschen Safranfaeden
5 Eier
150 Gramm Rosinen

=========================== FUER DEN GUSS ===========================
250 Gramm Puderzucker
1 Essl. Zitronensaft
4 Essl. ; heisses Wasser

=========================== FUER DIE FORM ===========================
Butter
Mehl
Zum Garnieren
6 Kandierte Kirschen

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 04.03.04 von
-- mamje

Mehl in eine Schuessel geben, Hefe in die Mitte hineinbroeckeln, mit
etwas Zucker, etwas Mehl und der Haelfte der Milch zu einem Vorteig
verruehren. 20 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen, mit dem
restlichen Zucker, Salz, abgeriebenen Orangen- und Zitronenschalen
und den Eiern verruehren und mit der restlichen Milch und dem
Vorteig zu einem Hefeteig verarbeiten. Rosinen unter den Teig kneten.
Teig in einen gefettete, bemehlte Gugelhupfform fuellen und
zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Menge
verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, bei 200
GradC 50 Minuten backen. 20 Minuten in der Form abkuehlen lassen.
Zum voelligen Erkalten auf ein Kuchengitter stuerzen. Puderzucker
sieben, mit dem Zitronensaft verruehren und ueber den Kuchen giessen.
Mit den Kirschen dekorieren.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Polnischer Osterkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4205s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 54 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.