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Verfasst: 04.03.2004 - 09:56 • |
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Titel: Ostertorte mit Kiwis
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Ostertorte mit Kiwis
Zubereitung ca. 70 Min.
Kühlen ca. 2 Std.
Zutaten ca. für 16 Stücke
3 Kiwis
45 g Speisestärke
500 ml Milch
550 g Marzipanrohmasse
50 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
150 g Butter
2 EL Bananensaft
1 fertiger Tortenbiskuit ( 26 cm)
375 g Puderzucker ,
grüne, rote, gelbe Lebensmittelfarbe
1 EL Kakao
2 Eiweiß
bunte Zuckereier
Zubereitung
1. Für die Füllung Kiwis schälen, in Scheiben teilen und blanchieren, damit die Creme nicht bitter wird.
2. Die Speisestärke mit 4 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, Stärke einrühren, kurz aufwallen lassen. 50 g Marzipan zerkleinern, mit Zucker und Vanillinzucker unterziehen. Creme auf Raumtemperatur abkühlen.
3. Butter schaumig schlagen, die Creme löffelweise unterrühren. Den Bananensaft unterziehen.
4. Biskuit 2 mal waagerecht teilen. Unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen. Kiwis darauf verteilen, 2. Boden auflegen. Die Hälfte der übrigen Creme darauf streichen. Deckel auflegen, Torte mit restlicher Creme überziehen.
5. 300 g Marzipan mit 200 g Puderzucker verkneten, grün einfärben und zwischen Folie dünn ausrollen. 1 Streifen (ca. 82 cm Länge) für den Tortenrand, 1 Kreis ( 26 cm) für die Oberfläche ausschneiden, um bzw. auf die Torte legen. Rest durchpressen, als Nester und Gras auf bzw. an die Torte setzen.
6. 200 g Marzipan, 100 g Puderzucker verkneten. Eine Hälfte rot und gelb, andere mit Kakao braun färben. Alles zwischen Folie dünn ausrollen. Rote bzw. gelbe Blüten und Hasen verschiedener Größe ausstechen, Torte damit garnieren. Eiweiß, 75 g Puderzucker verrühren, in Gefrierbeutel geben, Spitze abschneiden, Motiv Konturen nachzeichnen. Torte mit Zuckereiern verzieren und 2 Std. kühlen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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