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Oster-Nuss-Eierlikörtorte |
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Autor |
Verfasst: 04.03.2004 - 09:53 • |
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Titel: Oster-Nuss-Eierlikörtorte
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OSTER NUSS EIERLIKÖRTORTE
Zutaten für ca. 12 Stücke
50 g Zartbitter Schokolade
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
4 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
75 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
3 Päckchen Sahnefestiger
700 g Schlagsahne
10 EL Eierlikör
50 g Raspel Schokolade (Vollmilch)
nach Belieben Zuckereier zum Verzieren
Backpapier
Zubereitung
1. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und unterrühren. Schokolade unterheben. Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25- 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Boden vom Formrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und Backpapier abziehen.
2. Übrigen Vanillin Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne in 2 Portionen steif schlagen, Mischung dabei einrieseln lassen. 6 Esslöffel Eierlikör unterrühren. Ca. 2/3 der Eierlikörsahne auf den Tortenboden streichen. Hälfte der restlichen Eierlikörsahne an den Tortenrand streichen. Mit Raspelschokolade verzieren. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als "Eier" auf den Tortenrand spritzen . Mit restlichem Eierlikör füllen. Mitte der Torte nach Belieben mit Zuckereiern verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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