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Verfasst: 04.03.2004 - 09:51 • |
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Titel: Österliche Marzipantorte
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Österliche Marzipantorte
Zubereitung. ca. 90 Min.
Backen ca. 45 Min.
Zutaten für ca. 16 Stücke
200 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
1 Eigelb
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g gem. Mandeln
8- 10 EL Apfelsaft
850 g Marzipanrohmasse
500 g Puderzucker
rote und grüne Lebensmittelfarbe
150 g Aprikosenkonfitüre
1 Eiweiß
Zuckerschrift
rohe Spaghetti
Zuckerperlen und eier geh. Pistazien
Zubereitung
1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform ( 26 cm) fetten. Die Butter schaumig schlagen. Im Wechsel 100 g Zucker, Eier und Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln,2 EI Apfelsaft unterziehen. Teig in die Form füllen, glatt streichen, ca. 45 Min. backen. In der Form abkühlen lassen, stürzen und waagerecht halbieren.
2. 100 g Marzipan mit 50 g Puderzucker, 6- 8 EI Apfelsaft, glatt rühren. Masse auf den unteren Teigboden streichen, oberen auflegen,
3. 750 g Marzipan mit 300 g Puderzucker verkneten. Je 1/4 davon rot bzw. grün einfärben. Aus dem Rest 1 Hasen, 1 Platte ( 25 cm) und 1 lange Rolle ( 1/2 cm) fertigen. Das rote Marzipan zu einem 6 cm breiten Streifen ausrollen.
4. Konfitüre erwärmen, Kuchen damit überziehen. Helle Platte in die Mitte setzen, roten Streifen nahtlos darumlegen. Helle Rolle unten um die Torte legen. Hälfte des grünen Marzipans rund ausrollen, Zacken einschneiden, auf die Kuchenmitte legen. Rest durchpressen, als Nest auf die Torte setzen.
6. Eiweiß, 150g Puderzucker glatt verrühren, mittels einer Spritztüte als Schrift und Blüten aufspritzen. Hase mit Glasur, Schrift, Spaghetti verzieren. Torte mit Zuckerwaren und Pistazien dekorieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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