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Marzipan-Krokant-Ostertorte |
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Autor |
Verfasst: 03.03.2004 - 15:58 • |
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Titel: Marzipan-Krokant-Ostertorte
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Marzipan-Krokant-Ostertorte
ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE
250 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
5 Eier (M)
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 ml Milch
150 g Haselnuss Krokant
200 g Erdbeer Rhabarber-Konfitüre
750 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
100 g gemahlene Haselnusskerne
350 g Marzipan Rohmasse
100 g Puderzucker
50 g Aprikosen Konfitüre
nach Belieben Puderzucker, Kakao, Marzipaneier, Marzipanhäschen und Minze zum Verzieren
1. Fett, Zucker und Vanillin Zucker schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver darauf sieben, unterrühren. Milch unterrühren. 100 g Krokant unterheben. Eiweiß steif schlagen und esslöffelweise unter den Teig heben. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm ) glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 50g 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Zwei untere Böden mit der Erdbeer Konfitüre bestreichen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Zwei Esslöffel beiseite steilen. Gemahlene Nüsse unter die restliche Sahne heben. 1/3 der Nusssahne auf den unteren Boden streichen, mittleren Boden darauf setzen und ebenfalls mit 1/3 der Nusssahne bestreichen. Letzten Boden darauf setzen. Torte mit restlicher Nusssahne einstreichen.
3. Marzipan und 75 g Puderzucker verkneten. Auf restlichem Puderzucker rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Torte damit einkleiden. Aprikosen Konfitüre dünn auf den Tortenrand streichen. Übrigen Krokant an den Tortenrand drücken. Übrige Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Nach Belieben mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Mit Marzipaneiern, Häschen und Minze verzieren.
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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