RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Marzipan-Krokant-Ostertorte

Foren-Übersicht » Marzipan-Krokant-Ostertorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 03.03.2004 - 15:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Marzipan-Krokant-Ostertorte
Marzipan-Krokant-Ostertorte


ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE
250 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
5 Eier (M)
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 ml Milch
150 g Haselnuss Krokant
200 g Erdbeer Rhabarber-Konfitüre
750 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
100 g gemahlene Haselnusskerne
350 g Marzipan Rohmasse
100 g Puderzucker
50 g Aprikosen Konfitüre
nach Belieben Puderzucker, Kakao, Marzipaneier, Marzipanhäschen und Minze zum Verzieren

1. Fett, Zucker und Vanillin Zucker schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver darauf sieben, unterrühren. Milch unterrühren. 100 g Krokant unterheben. Eiweiß steif schlagen und esslöffelweise unter den Teig heben. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm ) glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 50g 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Zwei untere Böden mit der Erdbeer Konfitüre bestreichen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Zwei Esslöffel beiseite steilen. Gemahlene Nüsse unter die restliche Sahne heben. 1/3 der Nusssahne auf den unteren Boden streichen, mittleren Boden darauf setzen und ebenfalls mit 1/3 der Nusssahne bestreichen. Letzten Boden darauf setzen. Torte mit restlicher Nusssahne einstreichen.

3. Marzipan und 75 g Puderzucker verkneten. Auf restlichem Puderzucker rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Torte damit einkleiden. Aprikosen Konfitüre dünn auf den Tortenrand streichen. Übrigen Krokant an den Tortenrand drücken. Übrige Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Nach Belieben mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Mit Marzipaneiern, Häschen und Minze verzieren.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Marzipan-Krokant-Ostertorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5659s (PHP: 77% - SQL: 23%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 52 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.