|
|
Schneidebohnen in Curry-Joghurtsoße |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.03.2004 - 14:53 • |
|
|
Titel: Schneidebohnen in Curry-Joghurtsoße
|
Schneidebohnen in Curry-Joghurtsoße
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Schneidebohnen
Salz
1 Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
1 - 2 Eßl. scharfer Curry
¼ l klare Gemüsebrühe (Instant)
2 Teel. Speisestärke
150 g Vollmilchjoghurt
60 g Rosinen
1 Packung (200 g) Bratmischung für die Zubereitung von Gerichten nach Hackfleischart
ca. 4 Eßl. Öl
Zubereitung:
1. Schneidebohnen putzen und schräg in 1 - 2 cm große Stücke schneiden.
In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
2. Zwiebel fein würfeln.
Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
1 Eßl. Curry zufügen, kurz unter Rühren mit anschwitzen und mit Brühe ablöschen.
Aufkochen lassen.
Speisestärke und Joghurt verrühren und in den Fond geben.
Unter Rühren aufkochen.
Rosinen zufügen und mit Salz und Curry pikant abschmecken.
Bohnen abtropfen lassen und in die heiße Curry-Joghurt-Soße geben.
3. Für die Bratlinge Bratmix in 320 ml kaltem Wasser anrühren.
5 - 10 Minuten quellen lassen.
Mit angefeuchteten Händen 12 kleine Bratlinge formen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
und die Bratlinge 3 - 4 Minuten darin von jeder Seite braten.
Zusammen mit dem Bohnengemüse auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|