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Verfasst: 04.03.2004 - 03:05 • |
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Titel: Käsekuchen mit Aprikosen
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Käsekuchen mit Aprikosen
FÜR RUND 24 STÜCKE
3 Dosen Aprikosen (a 425 ml),
10 Eier (Größe M),
1 Prise Salz,
250 g Zucker,
1,5 kg Magerquark,
500 g Mascarpone,
Mark von 1 Vanilleschote,
2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen),
25 g Mandelblättchen,
100 g Aprikosen-Konfitüre,
2 EL Puderzucker,
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne
1. Aprikosen gut abtropfen lassen. Eier mit Salz und Zucker etwa 15 Minuten cremig aufschlagen. Quark mit Mascarpone und Vanillemark verrühren, unter die Eimasse rühren. Puddingpulver darauf sieben und unterrühren.
2. Quarkmasse in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm, ca. 3 cm tief) glatt streichen. Aprikosen hineinsetzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C; Gas: Stufe 2; Umluft: nicht geeignet) 50-60 Minuten backen. 2 Stunden auskühlen lassen.
3. Mandeln rösten. Konfitüre erhitzen, die Aprikosen damit bestreichen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen.
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Backzeit: 50-60 Minuten
Wartezeit: ca. 2 Stunden
Nährwert: pro Stück ca. 1130 kJ/270 kcal E 13 g, F 12 g, KH 25 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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