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Verfasst: 04.03.2004 - 02:47 • |
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Titel: Cremige Kirschwähe
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Cremige Kirschwähe
Besonders lecker durch den Schmandguss
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
20 g Hefe
125 ml lauwarme Milch
250 g Mehl
6 EL Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
30 g weiche Butter
1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
200 g Schmand
1/2 TL Zimtpulver
1 EL Puderzucker
ZUBEREITUNG
1. Hefe zerbröseln. mit Milch, 2 EL Mehl und 1 Prise Zuckerverrühren. Den Vorteig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2. Restliches Mehl, 2 EL Zucker sowie Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drucken. Den Vorteig, 1 Ei und die Butter in die Vertiefung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen.
3. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Eine Tarteform (Ø 26cm) fetten, mit dem Teig auslegen und dabei einen 2 cm hohen Rand formen.
4. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. 4 Eier mit Schmand, übrigem Zucker sowie Zimt verquirlen und über die Kirschen geben. Ca. 40 Min. backen herausnehmen und nochwarm mit dem Puderzucker bestäuben, Anschließend die Wähe auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 630 kcal, Eiweiß: 16 g, Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 98 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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