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Joghurt Käse Schichtkuchen |
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Verfasst: 03.03.2004 - 20:49 • |
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Titel: Joghurt Käse Schichtkuchen
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Joghurt Käse Schichtkuchen
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 1050 kJ/250 kcal.
Zutaten für ca. 16 Stücke
75 g Butter,
275 g Zucker
125 g Mehl,
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillin Zucker
750 g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
12 Blatt weiße Gelatine
1 kg Magermilch Joghurt
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Zitronen und Zitronenmelisse zum Verzieren
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
1. Butter in Stückchen, 75 g Zucker, Mehl, Salz sowie 2 Esslöffel kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verarbeiten. Mit den Händen glatt verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund
(26 cm Ø) ausrollen. Boden einer Springform (26 cm Ø) damit auslegen und mehrmals einstechen.
2. Eier, 100 g Zucker und Vanillin Zucker cremig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren und die Masse in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Formrand mit einem Messer lösen. Kuchen etwa 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. In der Form abkühlen lassen.
3. Gelatine einweichen. Joghurt e, mit 100 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Die ausgedrückte Gelatine auflösen. Etwas Joghurt einrühren und dann mit dem restlichen Joghurt mischen. 5- 10 Minuten anziehen lassen. Auf den Käsekuchen gießen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Kuchen aus der Form lösen. Mit Zitronenschale, ecken- und - melisse verzieren.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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