RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Joghurt Käse Schichtkuchen

Foren-Übersicht » Joghurt Käse Schichtkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 03.03.2004 - 20:49  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Joghurt Käse Schichtkuchen
Joghurt Käse Schichtkuchen


Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 1050 kJ/250 kcal.
Zutaten für ca. 16 Stücke

75 g Butter,
275 g Zucker
125 g Mehl,
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillin Zucker
750 g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
12 Blatt weiße Gelatine
1 kg Magermilch Joghurt
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Zitronen und Zitronenmelisse zum Verzieren
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1. Butter in Stückchen, 75 g Zucker, Mehl, Salz sowie 2 Esslöffel kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verarbeiten. Mit den Händen glatt verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund
(26 cm Ø) ausrollen. Boden einer Springform (26 cm Ø) damit auslegen und mehrmals einstechen.

2. Eier, 100 g Zucker und Vanillin Zucker cremig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren und die Masse in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Formrand mit einem Messer lösen. Kuchen etwa 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. In der Form abkühlen lassen.

3. Gelatine einweichen. Joghurt e, mit 100 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Die ausgedrückte Gelatine auflösen. Etwas Joghurt einrühren und dann mit dem restlichen Joghurt mischen. 5- 10 Minuten anziehen lassen. Auf den Käsekuchen gießen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Kuchen aus der Form lösen. Mit Zitronenschale, ecken- und - melisse verzieren.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Joghurt Käse Schichtkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.9838s (PHP: 59% - SQL: 41%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 11 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.