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Verfasst: 04.03.2004 - 02:40 • |
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Titel: Amaretto Kirsch Rolle
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Amaretto Kirsch Rolle
Zutaten für ca. 12 Stücke
3 Eier (Gr. M)
125 g + 3 EL + 100 g Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
25 g gemahlene Mandeln
50 ml Milch
125 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
1 Glas (370 ml) Kirschen
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
2 EL Amaretto
Backpapier
Zubereitung
1. Eier und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen, Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eischaummasse heben.
2. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.
3. 100 g Amarettini fein zerbröseln. Mit 3 EL Zucker mischen und auf ein Geschirrtuch streuen. Biskuit sofort auf das Tuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mithilfe des Tuchs aufrollen. Auskühlen lassen.
4. Kirschen gut abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker und Amaretto verrühren. Creme auf die Biskuitplatte streichen. Kirschen darauf verteilen und etwas eindrücken. Biskuitplatte von der Längsseite her aufrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Biskuitrolle mit übrigen Amarettini verzieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Wartezeit ca. 3 Std.
Pro Stück ca. 390 kcal/1630 kl., Eiweiß 6 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 43 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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