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Apfel Thymian Frikadellen |
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Verfasst: 03.03.2004 - 20:41 • |
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Titel: Apfel Thymian Frikadellen
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Apfel Thymian Frikadellen
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 2520 kJ/600 kcal.
Zutaten für ca. 4 Personen
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel,
2 Äpfel
3 EL Öl
1/2 Bund Thymian
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Größe M)
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
300 g griechischer Sahnejoghurt
100 ml Cidre (moussierender Apfelwein)
Zucker
2 Kolben Chicoree (a ca. 250 g)
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln, 1/2 Apfel schälen, entkernen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Apfelwürfel zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Abkühlen lassen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und hacken.
2. Das Brötchen ausdrücken und mit Hack, Ei, Senf, Thymian, Zwiebel sowie Apfelwürfeln in eine Schüssel geben und gründlich verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 12 Frikadellen formen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
3. Joghurt und Cidre glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Den Chicoree putzen und die Blättchen abtrennen. Die restlichen Äpfel vierteln, entkernen, dann in Spalten scheiden und mit Zitronensaft vermischen. Die Frikadellen mit dem Chicorree Apfel Salat und dem Cidre Joghurt servieren. Dazu schmecken gestampfte Kartoffeln sehr gut.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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