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Autor |
Verfasst: 03.03.2004 - 15:50 • |
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Titel: Mandarinen Käse Sahne
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Mandarinen Käse Sahne
Zubereitung ca. 75 Min. Backen ca. 30 Min.
Zutaten für ca. 12 Stücke
125 g Butter
225 g Zucker
Salz ,
abger. Schale einer halben unbeh. Zitrone
2 Eier
120 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Dosen Mandarinen (a 175 g)
8 Blatt weiße Gelatine
500 g Sahnequark
2 Eigelb
1 Pck, Vanillinzucker
Saft einer halben Zitrone
500 ml Sahne
2 Eiweiß
1 fertiger Mürbeteigboden ( 26 cm)
2 EL Himbeergelee
70 g Marzipanrohmasse
40 g Puderzucker
1/2 TL Kakao
3 EL geh. Pistazien
Zubereitung
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Butter mit 100 g Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale cremig rühren. Nacheinander die Eier einarbeiten. Mehl, Backpulver mischen, unter die Eimasse ziehen. Rührteig in die Form füllen, 25- 30 Min. backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen, waagerecht halbieren.
2. Obst abgießen, Saft auffangen. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen. Quark, Eigelbe, 125 g Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und 4 EL Obstsaft verrühren. Gelatine unterziehen. Sahne, Eiweiß getrennt steif schlagen. Beides mit Mandarinen unterheben.
3. Mürbeteig mit Gelee bestreichen, unteren Rührteigboden da: rauf setzen. Creme aufstreichen, oberen Teigboden auflegen. Torte 3 Std. kühlen. Marzipan, 30 g Puderzucker verkneten. Hälfte mit Kakao färben. Häschen daraus formen. Mit Pistazien und übrigem Puderzucker auf die Torte geben,
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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