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Autor |
Verfasst: 03.03.2004 - 15:35 • |
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Titel: Kirsch Mascarponetorte
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KIRSCH MASCARPONETORTE
3 Eier (Größe M)
190 g Zucker
40 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
2 Päck. Vanillin Zucker
ca. 30 g Pistazienkerne
350 g Schlagsahne
18 Jelly Belly Beans
evtl. Marzipanhäschen und Melisse z. Verzieren
1. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, 40 g Stärke und Backpulver darauf sieben und mit den Mandeln unterheben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Backofen bei 175 °C 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Biskuit waagerecht halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Übrige Stärke und 6 EL Saft verrühren. Restlichen Saft und 30 g Zucker aufkochen. Mit Stärke binden. Kirschen unterheben. 8 Kirschen beiseite stellen. Kompott auf dem Biskuit verteilen.
4. Mascarpone, Magerquark, 50 g Zucker und Vanillin Zucker verrühren. Die Creme auf den Kirschen glatt streichen. Mit oberem Biskuit bedecken. Die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.
5. Pistazien hacken. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Mit Sahnetuffs, Pistazien, restlichen Kirschen, Jelly Beans und evtl. mit Marzipanhäschen und Melisse verzieren.
Für ca. 12 Stücke Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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