RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kirsch Mascarponetorte

Foren-Übersicht » Kirsch Mascarponetorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 03.03.2004 - 15:35  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kirsch Mascarponetorte
KIRSCH MASCARPONETORTE


3 Eier (Größe M)
190 g Zucker
40 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
2 Päck. Vanillin Zucker
ca. 30 g Pistazienkerne
350 g Schlagsahne
18 Jelly Belly Beans
evtl. Marzipanhäschen und Melisse z. Verzieren

1. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, 40 g Stärke und Backpulver darauf sieben und mit den Mandeln unterheben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Backofen bei 175 °C 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Biskuit waagerecht halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Übrige Stärke und 6 EL Saft verrühren. Restlichen Saft und 30 g Zucker aufkochen. Mit Stärke binden. Kirschen unterheben. 8 Kirschen beiseite stellen. Kompott auf dem Biskuit verteilen.

4. Mascarpone, Magerquark, 50 g Zucker und Vanillin Zucker verrühren. Die Creme auf den Kirschen glatt streichen. Mit oberem Biskuit bedecken. Die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.

5. Pistazien hacken. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Mit Sahnetuffs, Pistazien, restlichen Kirschen, Jelly Beans und evtl. mit Marzipanhäschen und Melisse verzieren.

Für ca. 12 Stücke Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kirsch Mascarponetorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 2.7537s (PHP: 87% - SQL: 13%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 52 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.