RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Boeuf En Daube (Traditionelles Rindfleischgericht)

Foren-Übersicht » Boeuf En Daube (Traditionelles Rindfleischgericht)
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 21.07.2003 - 06:27  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Boeuf En Daube (Traditionelles Rindfleischgericht)
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Boeuf En Daube (Traditionelles Rindfleischgericht)
Kategorien: Fleisch, Rind, Frankreich, Provence
Menge: 8 Portionen

2 Kilo Rindfleisch in miitelgroße
Würfel geschnitten
Olivenöl
4 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
200 Gramm Grüner Speck, gewürfelt

============================= MARINADE =============================
3 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
1 Getrocknete Orangenschale
1 Stücklein Sternanis
1 Flasche Kräftiger Rotwein
; Pfeffer
; Salz
150 Gramm Entkernte, schwarze Oliven

============================== QUELLE ==============================
"Was die Großmutter
noch wusste..."
mit Kathrin Rüegg und
Werner O. Feißt


Das Gefäß, in dem diese Speise gekocht wird, sollte aus Ton sein und
einen schweren, vertieften Deckel haben, in den man während des
Garens Wasser zur Verdunstung füllt (wir schlagen Römertopf vor).
Das Fleisch sollte einige Stunden oder über Nacht in der Marinade
liegen, damit es mürbe wird. In einer Pfanne Olivenöl sanft erhitzen
und die grob zerkleinerten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch
langsam darin andünsten. Speckwürfel und das abgetropfte marinierte
Fleisch kurz anbraten. Das Ganze in den Tontopf geben und mit der
Marinade übergießen, salzen und pfeffern. Den Deckel (eventl.
umgekehrt) auf den Tontopf legen, in den Deckel Wasser füllen und in
den vorgeheizten Backofen geben. Das Fleisch muss langsam garen (je
langsamer und länger die Daube gart, desto weicher wird das Fleisch).
Zwanzig Minuten vor Ende der Garzeit die entkernten Oliven
hinzufügen und mitköcheln lassen.

(de Font-Verger: Die Küche der Provence, HAEDECKE-Verlag)

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Boeuf En Daube (Traditionelles Rindfleischgericht)
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3031s (PHP: 84% - SQL: 16%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 85 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.