|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.03.2004 - 10:19 • |
|
|
Titel: Ofenkartoffeln
|
Ofenkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen:
8 große Kartoffeln
4 Eßl. Öl
2 Teel. Salz
Zutaten für die Käsecreme:
400 g fein geriebenen Emmentaler
2 Eier
½ Glas Weißwein ( z. B. Amselfelder )
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel
Sonnenblumenkerne
Sesam
Paprikapulver
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält der Länge nach halbieren.
Kartoffeln mit Öl einpinseln und die Schnittfläche mit Salz bestreuen.
Nebeneinander auf ein Backblech setzen.
Im vorgeheizten Ofen ( 225° ) etwa 35 Minuten backen.
Inzwischen alle Zutaten für die Käsecreme miteinander verrühren.
Die Creme auf den Schnittflächen der gebackenen Kartoffeln verstreichen.
Nach Belieben Kümmel, Sonnenblumenkerne, Sesam oder Paprika darüberstreuen
und einige Minuten im Backofen goldgelb überbacken.
Dazu gibt’s einen gemischten Salat.
Ein gut gekühlter Weißwein ( z. B. Amselfelder ) paßt gut dazu.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|