RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Santiago - Kuchen

Foren-Übersicht » Santiago - Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 20.07.2003 - 18:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Santiago - Kuchen
Santiago - Kuchen
Teig
200 g Puderzucker, 100 g weiche Butter, 3 Eigelb, 2 Kaffeelöffel
Backpulver, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 250 g gesiebtes Mehl, 3 Eiweiß,
1/8 l starker Kaffee
Zum Tränken
etwas Kaffee
Füllung
1/4 l Sahne, 2 Eßlöffel Puderzucker, 1 Pck. Sahnesteif
Glasur und zum Verzieren
200 g gesiebter Puderzucker, 4 Eßlöffel Kaffee, 1 Eßlöffel Rum,
einige Schokolade-Moccabohnen

Zubereitung
Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker und Eigelb cremig
aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit dem
Kaffee gut unterrühren. Eiweiß steif schlagen (Schnittprobe) und
vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine befettete, mit Mehl bestaubte Kranzkuchenform (26
cm ø) füllen und glattstreichen. Die Form in die untere Hälfte des
vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: vorheizen und backen bei 180 Grad
Gas: vorheizen und backen bei 3
Backzeit: ca. 40 Minuten
Den erkalteten Kuchen 1 mal durchschneiden und mit Kaffee tränken.
Für die Füllung Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif nach Vorschrift
auf dem Päckchen aufschlagen.
Die Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf
die untere Hälfte des Kuchens spritzen. Den Deckel darauf legen und
den Kuchen kalt stellen.
Für die Glasur Puderzucker mit Kaffee und Rum glattrühren. Den
Kuchen damit glasieren und mit Schokolade-Moccabohnen verzieren.

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Santiago - Kuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3028s (PHP: 87% - SQL: 13%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 81 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.