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Verfasst: 20.07.2003 - 18:37 • |
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Titel: Santiago - Kuchen
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Santiago - Kuchen
Teig
200 g Puderzucker, 100 g weiche Butter, 3 Eigelb, 2 Kaffeelöffel
Backpulver, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 250 g gesiebtes Mehl, 3 Eiweiß,
1/8 l starker Kaffee
Zum Tränken
etwas Kaffee
Füllung
1/4 l Sahne, 2 Eßlöffel Puderzucker, 1 Pck. Sahnesteif
Glasur und zum Verzieren
200 g gesiebter Puderzucker, 4 Eßlöffel Kaffee, 1 Eßlöffel Rum,
einige Schokolade-Moccabohnen
Zubereitung
Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker und Eigelb cremig
aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit dem
Kaffee gut unterrühren. Eiweiß steif schlagen (Schnittprobe) und
vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine befettete, mit Mehl bestaubte Kranzkuchenform (26
cm ø) füllen und glattstreichen. Die Form in die untere Hälfte des
vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: vorheizen und backen bei 180 Grad
Gas: vorheizen und backen bei 3
Backzeit: ca. 40 Minuten
Den erkalteten Kuchen 1 mal durchschneiden und mit Kaffee tränken.
Für die Füllung Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif nach Vorschrift
auf dem Päckchen aufschlagen.
Die Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf
die untere Hälfte des Kuchens spritzen. Den Deckel darauf legen und
den Kuchen kalt stellen.
Für die Glasur Puderzucker mit Kaffee und Rum glattrühren. Den
Kuchen damit glasieren und mit Schokolade-Moccabohnen verzieren.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster
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