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Putenrollbraten mit Paprika-Pilz-Füllung: |
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Verfasst: 03.03.2004 - 14:43 • |
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Titel: Putenrollbraten mit Paprika-Pilz-Füllung:
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Putenrollbraten mit Paprika-Pilz-Füllung:
Zutaten für 6 Personen:
1 kg Putenbrust am Stück
1 kleine rote Paprika
1 kleine gelbe Paprika
1 kleine grüne Paprika
2 Zwiebeln
100 g Champignons
6 Eßl. Öl
1 Eßl. Paniermehl
2 Eßl. Schlagsahne
2 Eigelb
1 Eßl. gehackte Kräuter
200 g Bratwursthack
Salz
Pfeffer
1 Teel. Paprika
2 Eßl. ger. Parmesan
2 Tomaten
¼ l trockner Weißwein
1/8 l Hühnerbrühe
Zubereitung:
Das Putenfleisch so einschneiden, daß eine große Scheibe entsteht.
Fleisch flach klopfen.
Paprika würfeln, 1 Zwiebeln fein würfeln.
Pilze fein hacken. Öl erhitzen, Gemüse und Pilze andünsten, abkühlen lassen.
Die Hälfte der Gemüsemischung für die Soße aufheben,
den Rest mit Paniermehl, Sahne, Eigelb, Kräuter und Bratwurstmett verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Masse auf dem Fleisch verteilen, mit Parmesan bestreuen.
Braten von der schmalen Seite her aufrollen und mit Küchengarn zubinden.
Rollbraten im restlichen Öl anbraten.
Übrige Zwiebel in grobe Stücke schneiden, Tomaten grob würfeln.
Beides zum Braten geben. Weißwein zugeben
und im vorgeheizten Ofen bei 160° ca. 1 Stunde braten.
Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
Bratensatz und Gemüse mit Brühe aufgießen und mit einem Pürierstab pürieren.
Restliche Gemüsemischung zugeben und heiß werden lassen.
Varianten:
Mit Knoblauch und Kräutern, 2 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln
und 3 gehackte Knoblauchzehen auf den Putenfleisch verteilen.
6 Eßl. gemischte feingehackte Kräuter darüberstreuen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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