|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.07.2003 - 18:36 • |
|
|
Titel: Wodka-Lemon-Tassenkuchen
|
WODKA-LEMON-TASSENKUCHEN
Für den Teig:
4 Eier, 1 TA Zucker, 1 Pck. V.-Zucker, 1 Pck.geriebene
Zitronenschale, 1 TA Öl, 1 TA Bitter Lemon, 1 Schnapsglas Wodka, 4
TA Mehl, 3 gestr. TL
Backpulver
Für den Guss:
150g Puderzucker, 1 EL Bitter Lemon, 1 EL Wodka
Zum Garnieren:
1 Zitrone
ZUBEREITUNG:
Für den Teig Eier, Zucker und V.-Zucker mit Handrührgerät mit
Rührbesen auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach
Zitronenschale, Öl, Bitter lemon und Wodka unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben, portionsweise unterrühren. Den
Teig auf ein gefettetes Backblech 30 x 40 cm streichen und in den
Backofen schieben.
Bei 200°C ca 15 Min. backen.
Nach dem Backen den Kuchen auf dem Backblech auf inem Kuchenrost
erkalten lassen.
Für den Guss Puderzucker, Bitter Lemon und Wodka zu einer
dickflüssigen Masse verrühren und den erkalteten Kuchen damit
bestreichen. Zitrone in Scheiben schneiden, vierteln und den Kuchen
damit garnieren.
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|