RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Makkaroni-Porree-Auflauf

Foren-Übersicht » Makkaroni-Porree-Auflauf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 03.03.2004 - 10:12  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Makkaroni-Porree-Auflauf
Makkaroni-Porree-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:
250 g Makkaroni
Salz
Pfeffer
350 g Porree (Lauch)
250 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
5 Eier
geriebene Muskatnuß
Fett für die Form
100 g geriebener Greyerzer Käse
2 Zwiebeln
3 Eßl. Öl
1 Eßl. Tomatenmark
1 Packung stückiges Tomatenfruchtfleisch (500 g)
2 Eßl. Tomatenketchup
Edelsüß - Paprika
1 Prise Zucker
½ Bund Petersilie

Zubereitung:
1. Nudeln 1 - 2 mal durchbrechen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Abtropfen lassen.
Porree in Ringe schneiden, in Salzwasser ca. 2 Minuten garen und abtropfen lassen.
2. Schmand und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nudeln und Porree in eine gefettete Auflaufform geben,
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.

E - Herd: Umluft: Gas - Herd: Backzeit:
200° C 175° C Stufe 3 etwa 40 Minuten

3. Zwiebeln fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
Tomatenmark und Tomatenfruchtfleisch einrühren.
Aufkochen lassen und mit Ketchup, Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker pikant abschmecken.
Die Soße ca. 4 Minuten köcheln lassen.
Petersilie hacken und über den Auflauf streuen.
Tomatensoße dazu servieren.

Zeitaufwand:
ca. 1 Stunde

TIPP:
SIE KÖNNEN DEN AUFLAUF SCHON EINIGE STUNDEN VOR DEM ESSEN VORBEREITEN
UND ZUGEDECKT KALT STELLEN.
DANN NUR NOCH RECHTZEITIG IN DEN OFEN SCHIEBEN UND BACKEN.
STATT DER MAKKARONI SIND AUCH SPIRALNUDELN ODER DÜNNE PENNE (RÖHRCHENNUDELN) GEEIGNET!!!

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Makkaroni-Porree-Auflauf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.413s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 45 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.