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Verfasst: 03.03.2004 - 10:12 • |
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Titel: Makkaroni-Porree-Auflauf
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Makkaroni-Porree-Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
250 g Makkaroni
Salz
Pfeffer
350 g Porree (Lauch)
250 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
5 Eier
geriebene Muskatnuß
Fett für die Form
100 g geriebener Greyerzer Käse
2 Zwiebeln
3 Eßl. Öl
1 Eßl. Tomatenmark
1 Packung stückiges Tomatenfruchtfleisch (500 g)
2 Eßl. Tomatenketchup
Edelsüß - Paprika
1 Prise Zucker
½ Bund Petersilie
Zubereitung:
1. Nudeln 1 - 2 mal durchbrechen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Abtropfen lassen.
Porree in Ringe schneiden, in Salzwasser ca. 2 Minuten garen und abtropfen lassen.
2. Schmand und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nudeln und Porree in eine gefettete Auflaufform geben,
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
E - Herd: Umluft: Gas - Herd: Backzeit:
200° C 175° C Stufe 3 etwa 40 Minuten
3. Zwiebeln fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
Tomatenmark und Tomatenfruchtfleisch einrühren.
Aufkochen lassen und mit Ketchup, Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker pikant abschmecken.
Die Soße ca. 4 Minuten köcheln lassen.
Petersilie hacken und über den Auflauf streuen.
Tomatensoße dazu servieren.
Zeitaufwand:
ca. 1 Stunde
TIPP:
SIE KÖNNEN DEN AUFLAUF SCHON EINIGE STUNDEN VOR DEM ESSEN VORBEREITEN
UND ZUGEDECKT KALT STELLEN.
DANN NUR NOCH RECHTZEITIG IN DEN OFEN SCHIEBEN UND BACKEN.
STATT DER MAKKARONI SIND AUCH SPIRALNUDELN ODER DÜNNE PENNE (RÖHRCHENNUDELN) GEEIGNET!!!
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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