|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.03.2004 - 10:11 • |
|
|
Titel: Makkaroni-Hack-Auflauf
|
Makkaroni-Hack-Auflauf
Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel
3 - 4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
600 g Hackfleisch
1 Eßl. Öl
1 Dose Tomaten ( 850 ml )
100 ml Weißwein
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas Zucker
375 g Makkaroni
3 Eier
100 g Emmentaler Käse
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
¼ l Gemüsebrühe ( Instant )
¼ l Milch
geriebene Muskatnuß
Fett für die Form
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Petersilie waschen, hacken.
Hack in Öl krümelig braten. Knoblauch und Zwiebel mitbraten.
Tomaten und Wein zufügen.
Tomaten zerkleinern.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
5 Minuten köcheln.
3 / 4 Petersilie zufügen.
Inzwischen die Makkaroni in reichlich kochendes Salzwasser geben
und darion ca. 10 Minuten garen.
2 Eier trennen.
Die Hack-Tomaten-soße vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Die beiden Eiweiß schnell unterrühren.
Käse fein reiben.
Fett schmelzen.
Mehl darin anschwitzen.
Mit Brühe und Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
50 g Käse einrühren.
Käsesoße von der Kochstelle nehmen, 1 Ei und 2 Eigelb hineinrühren.
Nudeln gut abtropfen lassen.
Hälfte Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben.
25 g Käse darüberstreuen.
Hack, >Rest Nudeln, Soße und 25 g Käse einschichten.
Im heißen Backofen ( E - Herd: 200°, Umluft: 180°, Gas: Stufe 3 ),
ca. 40 Minuten backen.
Mit übriger Petersilie bestreuen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|