RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Krautnudeln mit „viel drin“

Foren-Übersicht » Krautnudeln mit „viel drin“
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 03.03.2004 - 10:04  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Krautnudeln mit „viel drin“
Krautnudeln mit „viel drin“

Zutaten für 8 - 10 Personen:
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Scheibe Schinkenspeck (ca. 100 g)
2 - 3 Eßl. Butterschmalz
1 kg gemischtes Gulasch
Salz
weißer Pfeffer
1 Weißkohl (ca. 1 kg)
2 Teel. mittelscharfer Senf
500 g Nudeln (z. B. Spirelli)
500 g gemischtes Hack
1 Ei
50 g Paniermehl
10 Wiener Würstchen (a ca. 70 g)
evtl. Petersilie z. Garnieren

Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, hacken.
Speck fein würfeln. 1 - 2 Eßl.
Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen.
Gulasch darin bei starker Hitze rundherum kräftig anbraten.
Speck und Hälfte Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten.
Alles würzen. ¼ l Wasser angießen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren.
2. Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen.
Kohl in Streifen schneiden. Senf und ¼ l Wasser verrühren.
Mit dem Kohl zum Gulasch geben.
Alles weitere 20 - 30 Minuten schmoren.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Hack, Rest Zwiebeln, Ei und Paniermehl verkneten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bällchen daraus formen und in 1 Eßl. heißem Fett 8 - 10 Minuten braten.
Würstchen kleinschneiden. Zu den Hackbällchen geben und kurz mitbraten.
4. Nudeln abtropfen lassen.
Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kraut-Gulasch geben.
Hackbällchen und Würstchen ebenfalls vorsichtig unterheben.
Nochmals abschmecken.
Krautnudeln evtl. mit Petersilie garnieren.

Getränk:
kühles Bier

Zubereitungszeit:
ca. 1 ¾ Stunden

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Krautnudeln mit „viel drin“
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4249s (PHP: 70% - SQL: 30%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 95 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.