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Krautnudeln mit „viel drin“ |
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Verfasst: 03.03.2004 - 10:04 • |
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Titel: Krautnudeln mit „viel drin“
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Krautnudeln mit „viel drin“
Zutaten für 8 - 10 Personen:
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Scheibe Schinkenspeck (ca. 100 g)
2 - 3 Eßl. Butterschmalz
1 kg gemischtes Gulasch
Salz
weißer Pfeffer
1 Weißkohl (ca. 1 kg)
2 Teel. mittelscharfer Senf
500 g Nudeln (z. B. Spirelli)
500 g gemischtes Hack
1 Ei
50 g Paniermehl
10 Wiener Würstchen (a ca. 70 g)
evtl. Petersilie z. Garnieren
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, hacken.
Speck fein würfeln. 1 - 2 Eßl.
Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen.
Gulasch darin bei starker Hitze rundherum kräftig anbraten.
Speck und Hälfte Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten.
Alles würzen. ¼ l Wasser angießen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren.
2. Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen.
Kohl in Streifen schneiden. Senf und ¼ l Wasser verrühren.
Mit dem Kohl zum Gulasch geben.
Alles weitere 20 - 30 Minuten schmoren.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Hack, Rest Zwiebeln, Ei und Paniermehl verkneten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bällchen daraus formen und in 1 Eßl. heißem Fett 8 - 10 Minuten braten.
Würstchen kleinschneiden. Zu den Hackbällchen geben und kurz mitbraten.
4. Nudeln abtropfen lassen.
Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kraut-Gulasch geben.
Hackbällchen und Würstchen ebenfalls vorsichtig unterheben.
Nochmals abschmecken.
Krautnudeln evtl. mit Petersilie garnieren.
Getränk:
kühles Bier
Zubereitungszeit:
ca. 1 ¾ Stunden
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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