|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.03.2004 - 15:23 • |
|
|
Titel: Kräuter Schrotbrot
|
Kräuter Schrotbrot
300 Gramm Warmes Wasser
40 Gramm Hefe 1 Würfel oder 2 Tüten Trockenhefe
250 Gramm DIAMANT Weizen Vollkornmehl
250 Gramm DIAMANT Mehl Type 1050
12 Gramm Salz, 1 gehäufter Teelöffel
8 Gramm Zucker, 1 gehäufter Teelöffel
25 Gramm Je 2 Teelöffel feingehackte Petersilie (frisch
-- oder gefroren) und Schnittlauch
Das warme Wasser mit der Hefe gut verrühren. Dann die Mehle und die übrigen Zutaten hinzugeben und zu einen ) Teig verarbeiten. Von Hand
7 Minuten, Rührgerät mit Knethaken 3 Minuten auf höchster Stufe kneten. Teig 15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort, z. B. im Backofen (3 Minuten auf 50°C aufheizen und ausschalten) gehen lassen.
Danach wieder kurz durchkneten. Zu länglichem Strang formen und in gefettete Kastenform (26 cm lang) legen. Nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen, bis sich der Teigling spürbar vergrößert hat.
Der Länge nach 1 cm tief einschneiden, mit Wasser abstreichen. Im
vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene nach Backanweisung
backen. Danach aus der Form nehmen und auf Holzbrett abkühlen lassen.
Backanweisung: E Herd 200°C/45 Minuten Heißluft Herd 170°C/45 Minuten Gas Stufe 3 4/45 Minuten
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|