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Gouda Champignon Kartoffeln |
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Verfasst: 02.03.2004 - 12:40 • |
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Titel: Gouda Champignon Kartoffeln
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Gouda Champignon Kartoffeln
Ca. 1 1/4 Stunden
Zutaten für 4 Personen
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
200 g Champignons
300 g Putenbrust
1- 2 TL Bratkartoffel Würzer (z. B. von Ostmann)
2 EL Öl
Salz,
Pfeffer
1 EL Butter
1 geh. EL Mehl
3/8 l Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
50 g geriebener Gouda
Creme fraiche und Lauchzwiebelringe zum Garnieren
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, schälen. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Pilze putzen. Fleisch waschen und würfeln. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2. Speck in einer großen ofenfesten Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Kartoffeln und Pilze darin goldbraun braten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Würzer abschmecken. Speck zugeben.
3. Fleisch im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Würzen, herausnehmen. Butter im Fett erhitzen. Mehl anschwitzen. Brühe und Sahne angießen. Ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Fleisch unter Kartoffeln heben, Soße darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten gratinieren. Anrichten und garnieren.
Wichtige Nährwert Angaben
Pro Portion ca. 580 kcal/2430 kl
Eiweiß 31 g
Fett 32 g
Kohlenhydrate 38 g
Profi Tipp:
Zum Käsereiben eignet sich mittelalter Gouda besser als junger, der weich ist und an der Reibe kleben bleibt.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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