|
|
Thailändischer Papaya-Salat |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.07.2003 - 15:04 • |
|
|
Titel: Thailändischer Papaya-Salat
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Thailändischer Papaya-Salat
Kategorien: Salat, Obst, Papaya, Thailand
Menge: 4 *
1 mittl. Papaya à 750 g
3 Essl. Chines. Garnelen getrocknete
-- 10 Min. in kochendem
-- Wasser eingeweicht
1 Teel. Knoblauch; zerdrückter
8 Essl. Limonen- od. Zitronensaft
-- anpassen
8 Essl. Fischsauce; anpassen
2 Essl. Zucker; anpassen
4 Teel. Süße Chilisauce; anpassen
Gurke; und
Frühlingszwiebel; zum
-- Garnieren
(KHB
* Für 4-6 Personen
Papaya schälen und entkernen, in Würfel schneiden.
Garnelen und Knoblauch zerkleinern und in einem Mörser zu einer
glatten Masse verarbeiten. Die Hälfte des Limonensaftes und der
Fischsauce dazugeben. Dressing über die Papayawürfel gießen und
vorsichtig unterheben.
Restlichen Limonensaft und Fischsauce mit dem Zucker und der
Chilisauce nach Geschmack unterrühren. Der Salat sollte süßsauer
schmecken.
Salat anrichten. Mit dünn geschnittener Gurke und in Streifen
geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
7/97)
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|